quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Culinária de Halloween!

   Hoje é o Dia das Bruxas e o dia do Saci, e nada melhor do que comemorar com as crianças e fazer um lanche da tarde diferente. Que pode até contar com a participação deles na confecção dos pratos.

    Isto mesmo o Blog Simples Mestres, hoje fornece dicas de culinária para você festejar com esse tema, seja crianças, pais, tios, avós, não importa o importante é entrar na brincadeira e se divertir.  

Mãos cortadas


MaterIal
  • 1 luva de borracha limpa (daquelas de plástico transparente);
  • Gelatina de morango (ou qualquer outra que tenha cor vermelha);
  • 1 tesoura pequena.

Modo de fazer:
1. Prepare uma gelatina de morango utilizando apenas 3/4 da água que se indica nas instruções de preparação;


2. Assim que a gelatina tiver esfriado, despeja-a dentro da luva de plástico esterilizada previamente e coloca-a dentro do congelador ou freezer. Tome cuidado para não deixar a mão achatada contra qualquer coisa que já esteja no congelador, porque se isso acontecer, perderá o impacto artístico;

3. Quando a gelatina estiver solidificada, corte a luva em volta com uma tesoura pequena. Deixe sua obra de arte no freezer até à hora de servir!




Batida de Sangue Vampiresca


Ingredientes
  • 2 iogurtes naturais;
  • 1 pacote de morangos (ou amoras) congelados;
  • cubos de gelo;
  • sorvete de morango.

Modo de preparo
1 - Mistura os iogurtes e os morangos na batedeira;

2 - Coloca tudo em copos;

3 - Põe por cima uma colher de sorvete em cada.




Fantasmas de Halloween


Ingredientes
  • 2 claras;
  • ½ chávena de açúcar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Palitos de dente;
  • Chocolate preto q.b.


Preparação
- Pré-aquecer o forno a 2000 °C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal de cozinha e reservar;

- Pôr ao lume uma panela com água. Por cima colocar uma taça (resistente ao calor para fazer banho-maria) com o açúcar e as claras. Mexer com uma vara de arames até derreter o açúcar;

- Retirar do lume, adicionar a essência de baunilha e bater com a batedeira elétrica até ficarem as claras em castelo;

- Transferir o preparado para um saco de pasteleiro. Colocar um palito no tabuleiro e fazer o desenho do fantasma, de modo a apanhar o palito. Repetir até acabar o merengue. Levar ao forno;

- Para a decoração, derreter um pouco de chocolate preto e desenhar os olhos e a boca (na revista sugerem colocar nos olhos aquelas "bolinhas prateadas" usadas para enfeitar os bolos).



Cupcakes de Fantasma


  Monte uma decoração nos seus cupcakes assustadoramente divertida e original para o Halloween fazendo pequenos fantasminhas. Vamos dar a dica de como fazer 2 fantasmas diferentes: 

  Estes fantasminhas você pode fazer com uma cobertura branca bem cremosa, decorando os seus cupcakes um pouco antes de servir para não desmancharem muito. Você pode optar em fazer, buttercream ou ganache de chocolate branco, suspiro (sem assar) ou marshmallow, colocando em um saco de confeiteiro com um bico de confeiteiro tipo perlé médio/grande.   

  Aperte com mais pressão para fazer a base e vá subindo diminuindo a pressão. Depois aplique 2 gotas de chocolate pequenas para os olhos e 1 gota grande para fazer a boca.
   
  Para fazer este fantasminha, é necessário que você prepare uma pasta americana, abrindo ela até ela ter uns 2 a 3mm. Usando um cortador redondo, corte a massa e modele com os dedos para criar esse movimento da parte de baixo. Por fim, pinte os olhos com caneta preta para decorar e aplique o seu fantasma no cupcake. Se quiser guardar uma surpresa bem feliz gostosa em baixo dele, faça bombons em formato de trufas e modele a pasta americana por cima deles.





Dedinhos de Bruxa


Ingredientes
- 24 amêndoas sem a pele cortadas ao meio;
- corante de sua preferência (vermelho, verde, marrom);
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de fermento  biológico seco;
- 2 copos (tipo americano) de água morna;
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- farinha de trigo o suficiente para trabalhar a massa;
- 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio;
- 1 ovo grande levemente batido e misturado com 2 colheres (sopa) de água;
- sal grosso ou açúcar cristal para polvilhar.

Modo de Preparo

1 - Coloque dentro de um saco plástico pequeno 24 amêndoas sem a pele cortadas ao meio e corante de sua preferência (vermelho, verde, marrom) e misture bem. Retire as amêndoas do saco plástico e coloque-as separadamente para secar numa assadeira forrada com papel manteiga;

2 - Numa tigela coloque 1 colher (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de fermento  biológico seco e 2 copos (tipo americano) de água morna e misture bem para dissolver o açúcar. Acrescente aos poucos 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa até desgrudar das mãos. Adicione 1 colher (chá) de sal e sove a massa por mais 5 minutos. Deixe esta massa descansar numa tigela untada com óleo e coberta com filme plástico por +/-  1 hora ou até que dobre do volume.

3 - Com as mãos pegue pequenas porções de massa e enrole, numa superfície enfarinhada, formando um pequeno cilindro (formando um dedo). Coloque os dedos numa panela com 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e  cozinhe por 1 minuto. Retire os dedos da água e escorra sobre papel toalha;

4 - Pincele os dedos cozidos com 1 ovo grande levemente batido e misturado com 2 colheres (sopa) de água e numa das pontas introduza uma fatia de amêndoa pintada (feita acima) formando uma unha. Em seguida com uma faca pequena faça 3 pequenos riscos em duas partes do comprimento da massa formando assim as articulações do dedo. Repita o mesmo procedimento com o restante dos dedos. Polvilhe sal grosso ou açúcar cristal, coloque numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 10 a 15 minutos. Deixar esfriar.
                              
Rendimento: + de 10 porções.



Vassouras de Bruxa



INGREDIENTES
  • 1/2 xícara de açúcar mascado;
  • 1/2 xícara de manteiga, amolecida; 
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de chá de baunilha;
  • 1 xícara de + 1/2 farinha de trigo; 
  • 1 pitada de sal;
  • Pretzel ou biscoitinho palito a gosto; 
  • Barra de chocolate preto derretido (para fixar o cabo da vassoura) a gosto.



PASSO A PASSO
1. Aquecer forno a 180 graus;

2. Misture açúcar mascavo, a manteiga, a água e a baunilha em uma tigela incorpore a farinha e sal mexa bem;

3. Vai formar uma massinha. Faça uma bolinha e achate fazendo a forma de vassoura, pressione a massa com um garfo para fazer "cerdas" de vassoura;

4. Arrume em tabuleiro e leve ao forno, quando estiver pronto retire do tabuleiro e cole o cabo da vassoura, colocando pretzel ou palitinho com uma massa de chocolate .Deixar endurecer para fixar bem o cabo a vassoura, faça a decoração a seu gosto com fitinhas, estrelinhas, aranhas etc...



   E também tem as dicas do programa de TV "Mais VC" da Rede Globo com Ana Maria Braga:


Dedos cortados


    Com uma faca afiada tire uma lasca da ponta de cada salsicha (use 4) para imitar as unhas das mãos. Depois faça cortes superficiais nas salsichas para imitar o desenho dos dedos. Afervente as salsichas por 2 minutos em água, escorra e seque-as. Coloque uma lâmina de amêndoa na marca da unha. Corte a ponta da parte oposta às unhas de cada salsicha.    
   
  Arrume as salsichas, uma ao lado da outra, imitando uma mão com 4 dedos sobre um pão de cachorro quente aberto. Na parte oposta às unhas dos dedos de salsicha, coloque molho de tomate misturado com catchup imitando sangue.

Olhos


    Faça um suco vermelho de groselha ou uva e coloque em copos altos. Pegue lichia em conserva e, no meio de cada uma, coloque uma fruta blueberry ou uvas mais escuras. Coloque várias lichias em cada copo.

Pizza Múmia


  Faça com massa pronta de pizza no tamanho pequeno (individual). Passe molho de tomate misturado com catchup (para imitar sangue) e leve a massa para assar de acordo com o tempo recomendado pelo fabricante. Retire do forno e coloque um pouco mais de molho.     

 Escolha uma borda da pizza e vá colocando tiras de queijo muçarela, trançando uma tira sobre a outra, imitando as faixas do corpo da múmia. No local onde não tem as faixas, coloque 2 rodelas de azeitonas sem caroço para imitar os olhos da múmia. Volte 1 minuto para derreter o queijo e sirva em seguida.

Cérebro


   Corte uma melancia pequena ao meio e descasque-a deixando a parte branca. Em cada metade da melancia, corte superficialmente no sentido da altura, de ponta a ponta. Retire a parte branca apenas do corte até atingir a parte vermelha da fruta. Com uma faca pequena e afiada, vá fazendo desenhos redondos na melancia, imitando um cérebro, retirando a parte branca dos cortes até atingir a parte vermelha da fruta.

       Espero que com essas ideas possam alegrar sua vida e de sua família, tomara que todos entrem na brincadeira e criem um clima de boas energias para o feriadão que também esta chegando. Desejo uma boa semana a todos e um grande abraço, até a próxima postagem.

Um comentário: